Neue Höchstgehalte für PFAS in Lebensmitteln
EU-weit erstmals Grenzwerte in Kraft
Belastende Chemikalien jetzt reguliert
WEB beschichteten Pfannen oder Kosmetika verarbeitet, PFAS sind schwer abbaubar und in der Umwelt in der Nahrungskette und im menschlichen Blut nachweisbar. WEB In der EU traten nun erstmals Höchstgehalte für ausgewählte PFAS in bestimmten Lebensmitteln in Kraft und wurden ab 1. WEB eingeführt. Damit gehören PFAS aufgrund von Einwirkungen durch Verunreinigungen der Luft, des Wassers oder des Bodens auch zu den.
WEB Menschen können PFAS auf verschiedene Weise aufnehmen, unter anderem durch Lebensmittel, wo diese Stoffe am häufigsten in Fisch, Meeresfrüchten und Eiern vorkommen. WEB Daten zu Gehalten an PFAS in Lebensmitteln werden für Deutschland im Lebensmittelüberwachungsprogramm der Bundesländer erhoben.
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